Ротрок Синтия 65 лет

     
Ротрок Синтия
Возраст: 65 лет. (Рыбы)
Синтия Ротрок родилась в 1957 году в Делавере, США. Выросла в Пенсильвании, а в настоящее время живет в Калифорнии. Неоднократная чемпионка США. В 1983 году самый авторитетный в области единоборств журнал “BLACK BELT” назвал её лучшей американской спортсменкой года и увековечил её имя в своем зале славы. Ротрок – первая и единственная представительница Запада, сделавшая кинокарьеру в Азии, где её называют самой великой западной актрисой, играющей в фильмах о боевых искусствах.
В 13 лет Синтия подрабатывала после школы у человека, который занимался тангсудо. И Синтия, под впечатлением от его занятий, также увлеклась боевыми искусствами. В 1975 году она получает свой первый черный пояс по тангсудо, а спустя некоторое время второй - в стиле “Северный шаолинь”. К 22 годам она имела черный пояс в пяти видах единоборств: в тангсудо, в таеквондо, в стиле “Коготь орла”, в стиле “Северный шаолинь” и в у-шу.
В 1981 году Ротрок стала чемпионкой США (хотя в то время такого рода состязания назывались чемпионатами мира) по ката каратэ и ката с оружием и в течение пяти лет, вплоть до своего отъезда в Азию в 1985 году, удерживала этот титул. Что примечательно, так это то, что в то время не было разделения на категории мужчин и женщин. Все выступали в “одной номинации”. Так что Синтия обошла в этом вопросе очень многих мужчин.
В 1985 году она вместе с несколькими своими друзьями прилетает в Гонконг на кинопробы очередного фильма студии “GOLDEN HARVEST FILM” и производит на азиатских кинодеятелей, которые помешались к тому времени на поисках второго Брюса Ли, большое впечатление. Вскоре, после проб её пригласили на съемки фильма “Да, мадам!”. В этой картине она должна была сняться с экспертом в области кунг-фу Мишель Юн. Картина “Да, мадам!” произвела фурор в Гонконге и стала самой посещаемой лентой года, побив существующий тогда рекорд по кассовому сбору. Это обстоятельство не заставило долго ждать продюссеров “GOLDEN HARVEST FILM”, чтобы предложить Синтии контракт на съемки в нескольких фильмах о боевых искусствах. И Синтия Ротрок начала свой путь восхождения на азиатский киноолимп, для чего ей понадобилось пять лет.
С тех пор она сыграла более чем в 40 картинах (в том числе в 12 фильмах “GOLDEN HARVEST”): “Инспектор в юбке”, “Магический кристалл”, “Чайна О`Брайен”. Она снималась с такими звездами, как Ричард Нортон, Кит Кук, Саммо Хунг и Ен Бяо. Однажды ей предложили сняться вместе с Джеки Чаном в “Доспехах бога”, но она отказалась и предпочла поработать вместе с Еном Бяо.
Продюссеры “GOLDEN HARVEST FILM” решив вывести Синтию Ротрок на западные экраны, снимают две части фильма “Чайна О`Брайен”. Картина производит сенсацию в США, и становится одной из самых популярных на видео и кабельном ТВ.
Кино Гонконга отличается от создания кинофильмов в Голливуде. В Гонконге актеры во время съемок боевых сцен наносят друг другу вполне реальные удары. Так что, если вы видите, что Синтия Ротрок кому-то наносит удар в живот, или наоборот – кто-то наносит ей удар, знайте – это самые настоящие удары. И ни о каких дублерах не может быть и речи. В конце каждого своего “азиатского” фильма, Синтия была в буквальном смысле слова забита и измучена. Однажды на съемках ей даже сломали нос. Из-за всего этого она много раз хотела разорвать контракт с “GOLDEN HARVEST” и закончить свою кинокарьеру в Азии, вернуться домой и начать новую жизнь. Но каждый раз она говорила себе, что без кино ее жизнь станет серой и безвкусной, что она сможет пройти через все временные препятствия и выдержать любые испытания на пути к звездной вершине. И она добилась своего!
После окончания контракта с кинокомпанией, Синтия вернулась в США уже как звезда азиатских фильмов о единоборствах и продолжила свою карьеру в кинематографе. Многие критики, сравнивая её фильмы, снятые в Гонконге, с фильмами, снятыми позже в США, говорят, что разница есть ощутимая, что её американские картины возбуждают зрителя, тогда как азиатские – вдохновляют.
Пребывая в США, Синтия Ротрок показала, что она не простая героиня боевика, а разноплановая актриса. Однажды она приняла участие в съемках двух комедий: “Быстрый побег” и “Быстрый побег-2”. В первое время по возвращению в Штаты, она играла отрицательные роли. Синтия оставила свой след и в деле кинопроизводства. В одном из своих наиболее популярных американских фильмов “Честь и ярость” она не только снялась, но и выступила в качестве сопродюссера.
Синтия Ротрок по сей день продолжает радовать своих поклонников съемками в картинах о боевых искусствах. В среднем она снимается в двух картинах за год. Она также комментирует многие соревнования по боевым искусствам, проводит свои семинары по практике кунг-фу и традиционному лечению. Хотя ей и не удалось стать одной из ведущих звезд американских боевиков, но все же стоит отдать ей должное как женщине, самостоятельно добившейся большой популярности во всем мире.
Информация предоставленна сайтом www.prazdniki.ru
Анкета № 1359 Адрес страницы: http://www.1618.ru/SPartner/anketa.asp?ids=1359
Loading...
Rambler's Top100 Rambler's Top100